авелево

Света Носова
мой вовсе не чужой, мой очень даже ближний,
обиженный судьбой, забытый Богом брат,
рассветная трава тебе ладони лижет,
восход ласкает взгляд.
а ты ему не рад…
ты смотришь мне вослед и молча хмуришь брови.
я чувствую, как зло клокочет за спиной.
засушенной лозы ничто не восстановит,
ни братская любовь,
ни дождик проливной.
уйти, куда глаза...
но кто тебя накормит
живительным теплом, как свежим молоком?
и комьями земля цепляется за корни.
и сила велика.
и бремя велико…
нет радости давно в остывшем нашем доме.
на сердце у тебя скопился чёрный хлам.
такой фатальный груз нелеп и неподъёмен,
и ты его делил
по-братски, пополам.
наследница вражды – свинцовая усталость…
от скопища обид стал слишком тесен дом.
мне вечно от тебя по полной доставалось.
а я тебе платил
бесхитростным добром...

глаза полны огня, на серых лицах блики -
сородичи твои идут за взводом взвод.
смотри не промахнись, мой каин многоликий.
хоть в этом пусть тебе,
братишка, повезет.