Анафоры

Вера Полянская
Давай оставим всё, как есть,
Давай забудем всё, что было.
Чем длинный счёт обидам весть,
Гоняя яд любви по жилам,

Давай поставим на причал
Давно разбившуюся лодку,
Давай не будем сгоряча
Тянуть изгнившую лебёдку.

Давно остывшие сердца
Не будут биться с новой силой:
Конец есть даже у конца.
Давай оставим всё, как было.