Кошмарят СМИ

Людмила Камышникова
14.05.2021г. Кошмарят СМИ

Кошмарят СМИ народ погодным сбоем.
Наполнен эсэмэсками  эфир.
А май себе надёжен и спокоен,
И вишен белый ряд, словно зефир.

Взметнётся ветер в молодом порыве,
Нагонит стаю серых мрачных туч,
А май слезу уронит, без надрыва,
И вновь подарит солнца яркий луч!

Гнетут  прогнозы, жёлтым упреждая,
Суля кошмар магнитных бурь и гроз.
А май другие краски утверждает:
Аквамарин небес, топаз берёз.

А жёлтый – это нежный ряд тюльпанов,
И в травах одуванчиков глаза.
О, СМИ, ну как же всё же вы неправы,
Наперебой о страхах егозя.

            *  *  *