Не на словах ли защищаем мы детей?

Галина Максимова 6
Не на словах ли защищаем мы детей?
В развязанной войне погибших много...
Земля не принимает их смертей...
Не уготовила им власть пути другого...

Рожает мать для радости дитя,
Для лучшей жизни, чем жила сама.
Но всей планетой; идолы вертЯт
И жуткий всех правителей обман...

Смотрю на фото — белый карапуз,
А рядом с ним такой же — черномаз!
Не важно, кто он — негр или француз,
Не важен кожи цвет его и глаз!

Все матери, отцы, вы знать должны,
Что мир для них — он в ваших же руках!
В их детстве вы живые им нужны,
А войны взрослых им приносят страх!

Не оброняйте слов, несущих зло,
Не допускайте в души грех вражды!
Любовь дарите детям и крыло,
Семей счастливых пОлните ряды!