Ищу работу

Лариса Черноморец
Ищу работу - твой крик души
Он оглушает как громкий выстрел,
Который слышишь в ночной тиши,
Со сном прощаясь, и только мысли

Печальней лезут одна другой -
А чем помочь - то - не знаю вовсе.
Да, человечек мой дорогой,
Нужду почувствовать приготовься.

Ты видно думал, что по судьбе
Идти придётся,  где май и розы.
Да, было время, что их тебе
Несли не штучки - везли обозы.

Любила очень тебя тогда,
Отдать была я весь мир готова.
Не оценил ты любви добра,
И повернул от родного крова.

Умчался в дали ты от меня,
Решив в гордыне, что сам прорвёшься.
Но не хватило видать огня,
А равнодушья повсюду - рощи.

Искал ты долю, и не нашёл,
Домой вернулся, в родные стены.
Ко мне ты даже вчера пришёл,
Любви в которой остыли вены.

Помочь бы - рада, но чем, но чем? -
Директор добрый лежит в могиле,
Из школ которой ты рвался стен,
Но принимала кто, не корила.

Судьба сегодня твоя - печаль:
Взываешь с просьбой ко всем знакомым.
Тебя конечно мне очень жаль,
Но сам пришёл ты к концу такому.

14.05.2021 год.