Москва

Дмитрий Пыль
Сначала из брёвен, а  сверху из крыши,
Был город воздвигнут, красивым он вышел.
Старинным он стал, по прошествии лет,
Завёлся досуг там, музей и балет.
И прочих различных полезных культур,
Настроили статуй и архитектур.
Здесь корни пустила младая держава,
Поэт на гитаре тут пел Окуджава.

А были года, когда тучи нависли,
Противник стоял у забора столицы,
Лжедмитриев своры, монголы и шляхта,
Варяги набеги творили на яхтах.
И Гитлер хотел, но не смог, застрелился,
Фашисткий хребет сокрушила столица.

Москва, обожаю тебя, за Царь —пушку,
За колокол —Царь, за московскую плюшку.
Люблю пробежаться босым по Арбату,
Под сводами ГУМа потратить зарплату.
Люблю кинуть взор с поднебесья на флору
Вскарабкавшись на Воробьёвую гору.
С утра, чуть заря, посетить Мавзолей,
Спустится в метро — посмотреть на людей.
Приветливых лиц и улыбок в нем много,
Так словно домой попадаешь с порога.
И выйдя наверх, со всех ног по Тверской,
Как в детстве послушать Курантовый бой.
А если чуть — чуть допоздна засидеться,
Сиянием звёзд можно будет согреться.
В кремле, до утра, не погаснет окошко,
Владимир не спит и министров немножко,
Хранит как зеница от бед и невзгод,
Доверенный богом  российский народ.

Я часто бывал не в тебе, город мой,
Но чаще ещё, возвращался домой.
Из гор Фудзиямы и прерий Перу,
Из стран, где жирафы живут с кенгуру.
Не мил мне Каньон и пустыни Айдахо,
Сигары Гаваны и чай Карабаха,
Не нужен  Бейрут и ЮАР с Миссисипой,
Хочу умереть под московскою липой.