Он собирает сочинения Пушкина

Моисеев Михаил
Он собирает сочинения Пушкина
сначала заполняет ими подвал
потом первый этаж потом второй
и так далее не напоминает ли тебе
эта история анекдоты Хармса никто
не обязан верить никто не обязан
смеяться однако вслед за книжками
заполнившими уже одиннадцать из
двенадцати этажей по коридору
шествуют статуи и некоторые
бакенбарды вперемешку с носами
на этой строчке вспоминается Гоголь
и анекдоты Хармса еще раз но
нет это самый настоящий Пушкин
и миллион его личных читателей
а напротив облокотился Онегин
поднялся Медный всадник
ты помнишь деву на скале
не помнишь а он отложил
ручку в сторону и задумался
над божьим велением
и глупцом.