Печаль матери

Людмила Горбанюк
Горели свечи,молодой священник читал молитву,
Капал воск,струясь.
Скорбящая стояла в изголовье,родная мать,
Вся в траур облачась.
Печаль ее глаза всем застилала,
Глаза блестели,как отточенный алмаз.
И в целом мире горя нету больше,
Чем сына целовать в последний раз.

Откуда силы взять,чтоб вынести такое,
Как бога попросить облегчить в сердце боль!?
Ведь время вспять уже не воротишь.
О,как же хочется еще поцеловать!
И молча всю любовь свою земную
На небеса несет родная мать!...