Дневники мая...

Елена Григорьева-Афанасьева
Как прекрасен май!
Как прекрасен цветущий сад!
Птицы заливаются трелями,  словно приглашают поговорить по душам.
Вечером, когда начинает темнеть, идешь по аллее парка и наугад определяешь: "Вот сейчас где-то близко растёт сирень, а это аромат черёмухи переливается в воздухе  и дурманит, а вот недалеко и яблоня в цвету". Тонкие ароматы сплетаются и витают, витают в прохладном вечернем воздухе.
Становится так хорошо и спокойно на душе, точно приобрел нечто дорогое, дорогое. Дороже дорогого парфюма. И это не продается и не покупается, это то, что может почувствовать, увидеть каждый, стоит лишь приглядеться, глубже вдохнуть воздух грудью и пошире открыть глаза. Цветы, деревья - они не просят за это денег и благодарности, они дарят нам, людям, свою красоту и вдохновение просто так. Это называется - безусловная любовь к ближнему, ко всему миру.

12.05.2021 г.