когда-нибудь

Саша Залуцкий
Я был всегда ребёнком,
и я буду прикидываться
взрослым лишь отчасти.

Когда-нибудь я всё это
забуду, когда-нибудь
я снова буду счастлив.

Сойдёт на нет влечение
слепое без водки, сыра,
мяса, рыбы, хлеба.

Когда-нибудь я выйду
в чисто поле, когда-нибудь
я стану частью неба.

С детьми сажая возле дома
вишню, из памяти
сотру плохие дубли.

Когда-нибудь я лёжа сотку
выжму, когда-нибудь
я летом съезжу в Дублин.

Пока что в большей мере
в тёмной чаще, мой мир
одновременно прост и сложен.

Когда-нибудь я буду
верить чаще, когда-нибудь
я буду чётко сложен.
2021