Отражение

Сергей Свидерский
Как в дыму, в мутно-серой завесе дождя
скрылась молодость; ушла, не оглянулась.
Напоследок забыла махнуть рукой.  Вот,
стою перед настежь распахнутой дверью,
впереди та же мутно-серая масса тумана и
ничего нельзя рассмотреть и не с кем
перекинуться словом. Мимо проходят разделяющие
со мной путь люди; лица их, незнакомые
и до боли родные,  не узнаю, будто встретил
впервые. Не радостно мне и не горько. И не
чувствую пустоты. Вижу зрелость, отражение
молодости, в неясной перспективе
необозоимого будущего.
13 мая 2021г.