15 сентября

Дмитрий Тур
Мои друзья играли в баскетбол,
А я один пошел купаться в Волге.
Бетон реке, как кажется мне, шёл.
Шли рыбакам синюшные наколки.

Остановите лето в сентябре.
Пусть будет сентябрю и мне пятнадцать.
Всегда, всегда, всегда, всегда пятнадцать.
В отложенном на завтра сентябре.