Берегиня

Наталия Кулешова 2
Последняя любовь!
Как мне забыть тебя?
Восторг, блаженство, упоение
и сладость нежного волнения.

Опору мироздания,
защиту от врагов.
И легкой пеленой тумана
отпустить облаком обмана.

Но память вьюжит,
теребя сознание
заменой или наказанием
злой ненавистью обрезания.

Почти нашла опору
в самодостаточности по неволи.
И только лик Христа способен
затмить твой образ чужероден.

Не дай Иисус
возненавидеть друга!
Любви последней оставить след
грязной, коварной тропой на сотни лет.

Просто забыть,
что была в жизни
любовь лучезарная мужчины,
предательством изуродованная берегиня.