Пирог с капустой

Виктор Сухарев
Ты шлёшь мне весточки невинные
О том, что утро светит радостно,
О том, что лето соловьиное
Зажгло над нами солнце яркосно.

А если где-то небо тучится,
И дождик где-то в нём затеплится,
Примета есть, что всё получится,
Что всё на свете перемелется.

Ты скажешь: "Как же всё меняется",
Как будто мне откроешь главное,
Когда и дождь нам улыбается,
И за столом погода славная.

Ах, как в твоих словах всё правильно!
А я не слышу их рассеянно -
В окно, уставясь неприкаянно,
Смотрю на всё, что нам отмерено.

Ты испечёшь пирог с капустою,
Сквозь слёзы улыбнётся улица.
А я в глазах твоих почувствую,
Что и в словах твоих всё сбудется.

24.07.2019 *