Что нами движет?

Владимир Смирнов 59
Что нами движет иногда,
Когда стихи мы пишем снова? –
На небе яркая звезда,
Та, что со светом дарит слово.

Среди ветвей трель соловья,
Рассвет, пылающий, как пламя,
Весной журчание ручья,
Букет с красивыми цветами.

Восторг влюблённых женских глаз
С улыбкой, что порой лукава,
Всё то, что связывает нас
С родной Отчизной, с её славой.

А может просто зов небес,
Когда мы ангела вдруг слышим?
А может это шепчет бес,
Когда от страсти часто дышим?

Уверен, движет нами Бог,
Когда в Него мы верим свято,
А потому, стихи – итог
Тех чувств, что пламенем объяты.

Надежда, вера и любовь
Порой нам дарят вдохновенье,
И мы писать садимся вновь
О чувствах тех стихотворенье.

Что нами движет иногда,
Когда стихи мы снова пишем? –
То, что в душе у нас всегда,
Всё, что даровано нам свыше.