Ты - сон моей души...

Оксиметрия
Моей души
разорванная нить,
На полотне
из вышитых иллюзий...
Я каждый вечер
в твою спальню... в твои сны,
Чтоб утонуть
в своих мечтах безумных.

Я опускалась
как под воду, не дыша...
И заставляя
сердце биться тише,
В твоих ресницах
Я ночной луной плыла,
С одним желанием :
"Тебе лишь только сниться!"

Я обнажала
душу до краёв,
Врываясь в твои сны
манящим светом...
И с плеч
скользило кружево моё,
Под блеском звёзд
плывущим силуэтом.

Меня пленило
твоё небо всё сильней,
В объятьях ночи,
накрывая бурей страсти...
Ведь только в снах
могла я быть" твоей ",
Скрывая от людей
Тебя и счастье...

Разорванная нить
моей души,
Всё это ТЫ -
в моих иллюзиях и в сердце...
Мне от любви
остались только сны...
Лишь там нашлось
мне в жизни твоей, место...


P.S : как утром тяжело проснуться, когда во сне ты был так счастлив...

"Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье"
                Тютчев.



Прекрасное ответное стихотворение от Софи 24 :
http://stihi.ru/2021/05/15/8349