Романтика не за горами

Ник Мамаев
Посмотрим, выльется во что
Твое стремление в Науку.
Надеюсь, станет горячо,
Подставлю крепкое плечо,
Разгоним понемногу скуку.

Проблемы ясные найдёшь
И Человечеству поможешь.
В делах научных часто ложь.
Которая нам мысли гложет.

Почувствуешь Души задор,
И Философию приемлешь.
Где Кьеркегор и Пифагор.
Путь открывают. Ими грезишь.
 
Мы с мамой рады оттого,
Что мысль, и чувства сильно любим.
Любовь приемлем ко всему,
Все достижения голубим.

В Науке тайна - не кирпич,
Мечта для достижения цели.
Заранее готовь свой спич,
Чтоб волны Мысли в ней кипели.

Согласен и готов идти
Через преграды и торосы.
Всё ценное найдёшь в пути.
Талантливы, но босы, россы.

Я из таких же босяков..
Почуяв запах от Науки,
Прошёл всю Жизнь без синяков,
А Век не одолжил мне скуки.

Всё, что понравилось, собрал,
Но не в архив, в актив, скорее.
Родителей не обокрал.
Проблемы Века жду смелее.

Отдача будет. Дуб шумит
И машет крепкими ветвями.
Отец открылся как пиит..
Романтика не за горами. 

14.05.2021, Санкт-Петербург