А он все звучит...

Раиса Смолова
      Я слышу сердца боль в груди всегда,
      Когда увижу, вдруг, зеленые глаза...
      И полонез Огинского звучит тогда...
      В глазах дрожит нежданная слеза...

Иногда грусть наваливается всей своей мощью. Она приходит не одна, а всегда со звучанием  этой чудной музыки. Она пробуждает во мне ощущение глубины веков, чего-то давнего, забытого.

      Из глубин ДНК рвется наружу
      То, что всегда бередит мою душу.
      И часто по спине пробегает мороз,
      А полонез звучит... и волнует до слез...

Разум тела не понимает в чем дело, а душа пытается что-то сказать, плачет.

      Мое сознанье в настоящем пребывает...
      Но память будоражит и о прошлом мечтает...
      От многих вопросов взрывается мозг...
      А полонез звучит и волнует до слез...

Довольно часто из недр памяти доносятся слова и музыка:
 "Польский край, чудесный край.
  В боях погиб мой старший брат.
  Когда-то он мелодию принес домой
  Она звучит всегда,
  Она звучит всегда.
Пам, парарам пам пам парарам
Пам, парарам пам пам парарам
  Нежная, душевная
  Пусть будет нашим гимном
Пам, парарам пам пам парарам"....

Пытаюсь вспомнить хоть что-то, но ничего не получается. Только боль и только слезы.
Пам, парарам...