я устала

Хахилева Таня
Я устала жить в ожидании,
В бесконечном поиске смысла.
Не жизнь, а существование
В тесной камере собственных мыслей.

Я устала ложиться под утро
Без единой причины вставать.
Ждать с рассветом какого-то чуда,
Чтоб в закате его терять.

Я устала терпеть и сражаться
В рутинной неравной войне.
Насилу с колен подниматься
И падать к промёрзлой земле.

Я устала быть вечно сильной,
Быть решеньем своих же проблем.
Заводить каждый вечер будильник
Без вариантов уснуть насовсем.

Я устала лелеять надежду
На то, что все станет иначе,
Погрязнув бессрочно между
Поражением и удачей.

Я устала играть в театре
Беспечно счастливую роль.
Не спасают ни психиатры
Ни весь выжженный алкоголь.

Я устала. Мне очень страшно.
Я устала кричать в пустоту.
Все, что было когда-то важным,
Замутнело в привычном бреду.

Я устала казаться свободной,
Когда руки так крепко связаны.
В начале и царь преисподней
Был чистым небесным ангелом.