Упёртые

Игорь Козинков
Упёртые.  (14.05.21)

Как глупо рылом лезть в «калашный».
В чужом ряду всегда я страшный.
Но сколько ж рыл в мой лезет ряд,
Считая – я их рожам рад.

Они меня ещё поучат,
Пока по рылу не получат.
Потом поплачутся чуть-чуть
И в ряд другой – опять взглянуть.

Окрест немало таких кружит,
Кто с головой своей не дружит.
И их упрямства не лишить,
Хоть «кол на темени теши».

Кому не лень их просто лупят,
Они ж опять на грабли ступят.
Но глупо их всё время бить.
Ведь это принцип их, так жить.