О дождях и лете, что в одном пакете

Ян Шильт
Дождик  вдруг  ворвался  в  майский  день.
Стёкла  омывать  ему  не  лень.
По  окну  дробинки  капель  бьют,
Я  же  в  комнате  шампанское  пью:  "Брют".

Ветер  тучу  к  западу  относит.
Говорю  ему  за  это:  "Прозит!".
От  дождя  только  тоска  да  скука.
На  фиг  мне  подобная  докука?!

Непогода  отдыху  претит,
И  при  этом  портит  аппетит.
Впрочем,  я  плюю-таки  на  это:
Коль  уже  настроился  на  лето.

Летом  и  дожди  мне  нипочём.
Пусть  они  с  небес  текут  ручьём,
Пусть  питают  травы  и  цветы,
Чтоб  средь  них  цвели  мои  мечты. 

Май  2021 г.