Рассвет

Юрий Угримов
Небо светлело, дождавшись рассвета,
Ночь отступала, забрав с собой страх,
И, пробуждаясь, вращалась планета
От звонкой песни танцующих птах.

Звезды, мигнув на прощанье, пропали,
Скромной полоской бледнела Луна.
"День будет жарким", - приметы сказали,
Каплей росы отбиваясь от сна.

Наши желания робко сбывались,
Новое утро впуская в окно.
И потихоньку цветы распускались,
За ночь соткав о любви полотно.

Я твои губы к себе прижимаю,
Нежно вбирая желанный нектар.
Как ветерок, твоей челкой играю,
Будто попав под влияние чар.

Тянется сладко рассветное счастье,
Греясь в сиянии солнца лучей.
Теплой волною святого причастья
Души укрыв от холодных ночей...