Озеро и небо

Виктор Шмелёв
На первый взгляд мир прост, но почему так сложен? -
Я размышлял пока по амальгаме озера
Клубились, рассыпаясь как жемчуг, облака...
В какое-то мгновение не смог бы я сказать:
Где небо, а где озеро - низ был подобен верху,
И вот уж под ногами проплывали Небеса,
Я мог вступить на них... однако стрекоза
Пожаловала на нос, будто вышла на балкон,
И наваждение прошло, закончился тот сон.