Сиреневые ночи

Валентина Траутвайн-Сердюк
Импульс от Валентины Ковальчук:
http://stihi.ru/2021/04/16/4781

Ах, сиреневые ночи,
Пел когда нам соловей!
Сладки были они очень
Песни пташечки моей.

Птаха пела, заливалась,
И звучала в трелях страсть,
То любовь в ночи рождалась
В этой песне не таясь.

Ах, сиреневые ночи,
Песнь любви и соловья!
И твои, как звёзды, очи,
Что глядели на меня.

Робость первых ласк запретных,
Сладость губ, таких родных..
Эти трели, эти песни
Были лишь для нас двоих.

Мигом время то промчалось,
Время юности моей.
Только в памяти осталась
Ночь, где пел нам соловей...