Старый город

Панина Татьяна
                Э.Я.
Старый город, крыши черепичные,
Театры, филармонии и скверы.
Господа и дамы сплошь столичные,
И у всех прекрасные манеры...

Птицей поднимусь и я над городом,
И дождём прольюсь на мостовую.
Трубочисту ветер спутал бороду,
Вдруг себя я вижу молодую.

Рассмеялись каблучки высокие.
Тротуарчик узкой лентой вьётся,
Девушки - берёзки светлоокие,
Их на площадях целует солнце.

Милый город,  трепетная Рига,
Облик твой веками не стареет.
Одного достаточно мне мига,
И душа опять помолодеет!

Голос, смех с годами не меняются,
Нотки слышатся совсем девичьи.
И во сне мне молодость является,
Значит юность есть в моём обличьи.

А раз так, считать я перестану:
Дни, недели, месяцы и годы.
И задуманному, новому роману
Больше дам размаха и свободы.