Посланники Неба...

Агнесса Воскресенская
Посланники Неба идут по земле,
в толпе незаметные Божии дети,
Хранители Истины, внешне как все,
Носители Света идут сквозь столетья…
Нелегок их путь, тяжек крест, и порой
от боли, усталости плачут бессонно...

Подерживать пламя, вести за собой
Надежду дарить своим взглядом бездонным;
простым добрым словом суметь окрылить,
Любовь подарить, утешенье голодным,
водою живою больных напоить,
тех, кто жаждет, истиной сделать свободным.

Их счастье в служеньи, забыв о себе,
свой долг в чистоте исполняют смиренно,
их поступь легка, их душа в полноте
Творца прославляет всегда неизменно.
И всюду они чужаки, бедняки,
по меркам земным, неотмирные гости,
ничем не владея богаты иным:
Святой благодатью и куполом звездным,

полны знаний тех, что доступны не всем,
и видят глубины, сокрытые смертным,
причины и следствия многих проблем,
и мир тонкий мыслей души сокровенный.
Они – соль земли, и пока они есть,
их святость хранит этот мир от гниенья,
крупицы бесценные в Божьих очах,
любимые чада Творца во вселенной.

Не примет их мир, ни тогда ни сейчас,
так было всегда, Бога прочь вытесняют;
пророков и светочей в тысячный раз
камнями от страха народ побивает.
Недолог их век, им на смену придут
другие, пока еще время не вышло, -
любить, исцелять, пробуждать, наставлять…
Все вновь повторится, так велено Свыше…

Средь них на Земле был не раз Сам Господь,
и так же неузнан, гоним и отвергнут,
облекшись в земную и слабую плоть
был здесь и страдал от невежества скверны.
В разрез представлениям грубым людским,
не могут вместить – что в мужском, женском лике,
придёт нас спасти, жертву вновь принести,
вновь будет распят, примет уксус на пике.

И все же Он верит по прежнему в нас…
Посланники Неба летят к Божьим детям,
ничем не приметные – вновь по Земле,
носители Света идут сквозь столетья…