В тени деревьев с пышной кроной...

Геннадий Гладченко
                В тени деревьев с пышной кроной,
                Когда прозрачны небеса,
                Люблю лежать в траве зелёной
                И слушать птичьи голоса.
                Я весь в задумчивости милой.
                Как мир природы наш богат.
                Забыв о жизни суетливой,
                Я негой сладостной объят.
                Нас лес чарует добротою.
                Я в нём покой свой нахожу.
                Любуясь дивной красотою,
                Здесь чистым воздухом дышу.
                Прекрасно солнечное лето.
                Казалось, нет причин  грустить,
                Но ведь в тревоге вся планета,
                Как не легко ей с нами жить.
                Всевышний наш, ведь ты  в угоду
                Мир красоты создал для нас.
                О, как сберечь нам всю природу,
                Важней проблемы нет сейчас.