Романс

Олег Романович Авдеев
Она:
Набегает на берег волна,
И шумит вековая сосна,
И сквозь воздух прозрачный сверкает луна...
Ах... Мне кажется, я не одна!

Он:
Да, красавица, вы не одна.
Потому что настала весна,
Потому что апрельская ночь так ясна
Провожу я её без сна.

Она:
Засветились звезда за звездой,
И фрегаты кружат над водой,
И нам что-то таинственно шепчет прибой,
Шелестят тополя листвой.

Он:
Мы пройдёмся прибрежной тропой,
Мы вдохнём этот воздух морской.
Где сияет корабль освещённой кормой,
Там уже ждут давно нас с тобой.

Вместе:
Да, мы с вами грустим иногда,
Смутных мыслей бежит череда,
Но, когда на душе горы снега и льда,
Выручает любовь тогда.

Вместе:
Как течёт, убегая, вода,
Течёт время, проходят года.
Но отливы прилив сменяет всегда,
Так и мы возвратимся сюда!