Принадлежу отжившему я веку

Сергей Стеценко
Принадлежу отжившему я веку,
всё незаметнее мой след.
Своё я прожил, но, как человеку,
придётся скоро всё ж давать ответ.
Обидно видеть, что уже промчалась
вся жизнь. Ушла неведомо куда.
Что молодость так быстро растерялась,
исчезли где-то зрелости года.
Что старость подошла совсем нежданно,
укрыла белым снегом седина.
Что в зеркало глядят глаза печально,
что грустных мыслей голова полна.
Ах, годы. Вы как тройка с бубенцами.
Промчались быстро, только пыль в глазах.
Задумываюсь чаще над словами:
«Из праха вышел – возвратишься в прах».
Прошло моё уж время золотое.
Не за горами и конец пути.
Но непременно я вернусь весною,
чтоб ландышем прекрасным зацвести.