Художник

Эраст Волянский
ВАН ДЕЙК . Кисть не устала . .
Портрет . Портрет . Опять портрет .
Карл первый . Много или мало .
Кто даст ответ ?

И рыцарь . Королю нет дела .
Благоприятен день и час .
Художник возрождает тело
Давно ушедшее для нас .

Быть может даже и барокко .
Какие право тут дела .
Но жаль художника . До срока
Ушёл . И кисть его ушла .

Пиры . Девицы . Много . Много .
Еды . Загулов .Винных чар. 
Талант от  Бога .Да . От Бога.
От щедрости Великий дар !

Такая кисть осиротела .
Остался красок тёплый цвет .
Пусть в сорок два - остыло тело .
Живёт душа . Портрет ! Портрет !

                14 . 05 . 2021 .