УВЫ

Роман Жара
   Война, увы, не санаторий:
   она не лечит,- убивает.
   Калечит души и тела,
   а непокорных к стенке ставит.


Её законы вне закона.
Они всё сотканы из смерти.
Звериный разум у войны.
В её чертогах бродят  черти.

   Война развязывает руки
   маниакальным живодёрам.
   Сжигает, рушит города,
   посёлки, хутора и сёла.

Она Клондайк для психопатов,
патологических убийц.
Война - кровавое похмелье
для всевозможных кровопийц.

   Она испаханное поле
   не плугом мирным, а снарядом.
   И лютый враг, и свой солдат
   лежат на поле боя рядом.

Приходят похоронки семьям
И повергают в шок домашних.
В душе лишь горе, пустота,
И нет надежд уже вчерашних.

   А фронт всё катится на запад,
   К победе катится упрямо.
   И пусть солдату повезёт:
   ведь дома ждут его
   жена, детишка, мама.