Мне что-то снилось, что-то снилось...

Фрида Люмина
Мне что-то снилось, что-то снилось…
Я не могу поймать искру,
Что так бессвязно появилась
И улетела поутру.

Я не боялась, не боялась!
Что – жизнь? Что – смерть? Мне всё – молва.
И лишь немного испугалась,
Родного не узнав двора.

Я улетала, улетала
Вверх, в неизвестность, к берегам,
Которых даже не видала,
Да и не верила следам.

Я пропадала, пропадала,
И тяжело было до слёз,
Когда ответного удара
Я дождалась. Его нанёс

Мне кто-то мертвенно-знакомый.
И всё пропало, как во мгле…
Мне что-то снилось в этом доме
В мой день последний на земле.