обращено

Александра Мирова
эй, баклан!
мне не нужна груша
мне нужен банан
-
мама
мне нужен клоун
такой же клоун как и я
чарли чаплин
поскальзывающийся на кожуре
летящий
спотыкающийся
идеальный парнёр по парным вступлениям
чтобы каждая травма зубчиком к зубчику сходилась
чтобы было противоположно
чувство отвержения и чувство близости
чтобы было всё противоположно
чтобы уравновесило
чтобы всё сложилось
-
мама
мне нужен клоун
или хотя бы директор цирка
чтобы смотрел все мои профессиональные номера
экстра-действия
смотрел как я шучу шутки
как смеюсь
бьюсь головой о дорожные знаки
о люстры
и кивал головой
думая,
мол,
да,
это моя клоунесса,
чарли чаплин
моего потрясного и самого лучшего в мире цирка