После

Максим Фиолетов
В мае ловишь запахи среди городских развалин –
Раскрошенные плиты обильно порастают мхом –
Дикие тюльпаны и нарциссы на месте фестиваля
Расскажут, что человечек был не так умён:

Не стремился к миру, не сохранял порядок
И дорогие сердцу щёки пропало желанье целовать,
Существовал лишь для архаических обрядов
И все чувства растерял под грустный плач цикад –

Остались пики небоскрёбов, торчащие из моря,
Которое восполнилось от пролитых надежд
Со смесью животного, по Дарвину, отчаянья –
Шелестит, с Горы свисая, старый кедр:

Он страж оставшейся в живых природы
И мира, что встречает первый свой рассвет:
Остались я и ты, может ещё кто кроме,
Но власти разума уже последний спет куплет.

21/5/14 12:36pm