Чудесный Май

Юрий Александрович Налимов
Чудесный Май, сирень в цвету!
Рябины, яблони и вишни
Одели белую  фату ,
Как будто на смотрины вышли.

А на невестушек глядят
Дубы и ясени, и клёны
Одеты, в праздничный наряд,
В камзолах бархатных, зелёных.

В строю гвардейцы  тополя,
И на мундирах, словно вспышки,
Бликуют солнышком, слепят
Пушисто-белые манишки.

Мир так прекрасен! А цветы
Благоухают  на рассвете.
Май воплотил свои мечты,
На нашей маленькой планете.

Устав от дел и от забот
Май во Вселенную  уходит.
Июнь красавец у ворот,
И лето вновь заколобродит.