12 месяцев

Юрий Саломатов
Новый год пришел-Январь.
Дождик, слякоть, ветер, хмарь.
Яхты вдаль от маяка.
Пьянки, блин, до синяка.

Нету снега, Дед Мороза.
На носу торчит заноза.
И Снегурка не идет,
Значит кто-т ее ****.

Кто-ж мне вытащит занозу?
Что ж пойду искать Мороза.

А февраль, конечно, враль.
Мнется, тварь, как вымя сисек.
Отвернешся - он уж вдаль.
Сам не знает сколь в нем чисел.

Месяц он совсем промозглый.
Ветер рвет лицо. Нервозный.
По листве опавшей топаю,
Шевеля промокшей жопою.

Март-надега, март-мечта.
Жажда все переисправить.
Он как будто та среда,
До которой все оставить.

Только жаль, что быстрый ход
Этот месяц не берет.
Не успел врубиться, год
Пролетел уж наперед.

Апрель, как сопли школяра.
Скользнул и вот уж нету.
Так что ж, тужить о нем пора?
Коль пролетел по свету.

А вот на Май надежды воз.
Играй гормон обманом.
Узлы вязал бы из берез,
Вставая утром рано.

Ловил троллейбус на ходу
Капроновым арканом,
А на подтаявшем пруду
Долбил бы лед упрямо.

Вот Июнь... ну что Июнь,
Хоть за пазуху засунь.
Там и здесь, и где-то
Наступает лето.

Лето будет лишь в Июле.
И не усидеть тебе на стуле.
А тем более лежать.
Хочется скорей бежать.

На природу, где вода.
Просто хоть туда-сюда.
Максимум раздеться,
На солнышке погреться.

Август-он как воскресенье,
Вроде теплое веселье-
В голове уже заботы,
Завтра утром на работу.

Завтра-это в сентябре.
Холодает на дворе.
Быстро лето пролетело.
Тело загореть успело.

И теперь уж на уме
Мысли только о зиме.
Об одежде теплой
Да запасах свеклы.

И других еще продуктах,
Чтобы только не протухли.
Чтоб не замочило,
На зиму хватило.

Октяб -середка осени,
Уж деревья с проседью.
И погода не отпад.
Ржавых листьев листопад.

В ноябре берет тоска
Ищешь теплого носка.
Снег лежит уже в лесу
И зима уж на носу.

В декабре белым бело.
К милой стежку замело.
Холод. Ёлки прет народ.
Значит скоро Новый Год.

И грустить не надо.
Новый Год - отрада.
Между ног мочало.
Начинай сначала.