Мы все способны

Наталья Анищенко
Мы все способны победить в себе
Гнев с помощью Спокойствия -
Иного
Нам не дано,
Ведь сам сгоришь в огне
Порыва этого -
Безумства злого!
Ты можешь Зло Добром лишь сокрушить -
На это Зло -
Добром ответить человеку,
А Бедность -
Щедростью своею победить -
Поскольку отдавая,
Получаешь ты при этом!
И Ложь не сможет Истину побить,
Коль эту Истину -
Ты точно знаешь -
Возможно в жизни всё преодолеть,
И победить,
Но если ты живёшь,
А не страдаешь!

@ Наталья Анищенко май 2021