Новорожденное утро

Ксения Москалева
Зародится утро первоцветом,
Замерев во всей своей красе...
Встретить солнце выйду до рассвета...
Босиком, по утренней росе...

Растворились звезды засыпая,
Уступив, по кругу, небосвод...
И заря, румянцем запылая,
Даст Началу Новому извод...

Запахов цветов прикосновенья...
Разольются трели певчих птиц...
И от счастья, слезы умиления,
Заблестят на кончиках ресниц...

Небосвод изрезан перламутром...
Льется в сердце с неба Благодать!
Чудо - новорожденное утро
Как мне хочется тебя обнять!

От избытка, чувства устремятся
В бесконечность неба синевы,
Позволяя над землей подняться
Словно ветер...  И из головы

Унесутся все дурные мысли...
...Переливами со всех сторон
Душу беспокойную очистит,
Хлынув ливнем - Колокольный Звон...