Конкурс юных поваров

Ольга Рассветова 2
 

1.Приветствие экспертам

Досточтимые эксперты!
Конкурс – не забава!             
Все салаты и десерты               
Выйдет здесь на славу         
И на загляденье.               
Вам моё почтенье!               

 2 О профессии

Знать хотите, кто главней,
Кто нужней всего стране?
Врач или учитель,
Инженер, строитель? 
Отвечаю: повара!
Нынче, завтра, как вчера:
Космонавт и плотник
Голодный не работник!

3.Представление

Пригласить я всех могу
В нашу славную Можгу!
«Радуга», наш детский сад,
Всем гостям бывает рад.
И я сам, среди друзей,
Повар, Зорин Елисей.

4. Салат «Улитка»

Грушу, яблоко, банан
Привезли к нам в ресторан.
Апельсины, виноград…
Приготовлю-ка салат.
И полью сметаной
Я салатик данный.
Блюдо я подам с улыбкой,
Называется: «Улитка»!

5. Салат «Золотая рыбка»

Кто ж рыбку золотую
Поймать в реке не рад?!
А я рекомендую
Отведать мой салат!
Варёная картошка,
Горох, укроп, морковь,
Потрудишься немножко,
Его захочешь вновь.
Капуста, кукуруза
Здесь тоже не спроста.
Салаты – не обуза,
А просто – вкуснота!

А если к ним добавить и мясо и яйцо,
Шедевр кулинарии здесь будет налицо!