Душа пусть отдохнёт

Симона Бейкер
Осенний парк, усыпанный листвою,
Сухие листья шепчут: "Не грусти…"
Лиловый мяч, забытый детворою,
Который ветер хочет унести.

А лужи – будто зеркала осколки,
В них снова отразятся небеса.
Оставь обиды, споры, кривотолки,
Пусть затихают в мыслях голоса.

Высокий клён и узкая аллейка,
Умолкнувший фонтан, что нынче спит,
И выцветшая старая скамейка,
Всё это тебе тихо говорит,

Что время – быстротечно и сурово,
Что лето липкое опять сюда придёт,
И станет снова жарко, бестолково…
Ну а пока... душа пусть отдохнёт.