Распахнутые двери

Александр Полуев
Май распахнул нам в лето двери,
Блестит на солнышке листва
За каждый день, что мне отмерен,
С молитвой к Господу слова!

За красоту родных просторов,
Скворцов октавы по ночам,
И веру в милость приговора,
Когда приближусь я к очам!

За запахи от разнотравья,
И за сиреневый купаж,
Себя стесняясь,
сердцем славлю
Земли подаренной пейзаж!

Так, налегке, с собой лишь память,
Для вечности, чтоб не скучать,
И не беда, 
Осталась малость,
Но в каждом миге -
Благодать!