Весна священная

Дмитрий Верховский
Март или май,
Или маемся сами
От часу час, часто не понимая,
Как это важно , что мир обновляет
Эта весна.
В прошлый четверг
Дули зимние ветры,
Дюже холодные, будто бы мертва,
Закостеневшая в твёрдые метры,
Спала земля.
Мы же ненужные ,в общем-то, жертвы,
С вывертом вертимся
 Как интроверты,
В этом миру словно в клетку заперты
В собственном "я".
Было и есть. Остаётся священным
Таинством , вещью в себе совершенной,
Пусть и привычной, закономерной,
Вечно моя.