Разин Степан Тимофеевич 1670-1671

Владимир Ром
 предводитель восставших в Крестьянской войне
Князь Юрий Долгорукий убил Степана брата
И Разин эту дерзость не мог простить ему.
Поднял крестьян казацких супротив войск царских,
Но братья казаки предали предводителя своего.
Его удостоили “Чести”, казнили на лобном месте.