Говорят к похолоданию

Наталья Мурадова
                Фото Альбины Поляковой
Говорят к похолоданию
В мае дерево цветет.
Ветра свежее дыхание
В высь соцветия зовет.

Ах, черемуха нарядная,
Словно бы кого -то ждет
Суженого ненаглядного
Дни и ночи напролет.

Месяц лунный ткет наряды ей.
Звезды манят в хоровод.
Шепчут губы: « Ненаглядный мой»
Только он все не идет.

Ой, душистая черемуха,
Что ж, тебе так не везет?
Знать убит в бою без промаха,
Тот к кому так сердце льнёт.
14 мая 2021г