Май зашел ко мне на чай...

Ольга Солодина 2
По карнизу град стучал,
Словно мелкий белый рис,
Дождь в созвучие хлестал,
Как в осенний бенефис.

Ко мне в гости месяц Май
Посидеть зашел вдвоем,
С ним горячий крепкий чай
Средь ненастья с мятой пьем.

В это время за окном
Исчезают стаи туч,
И в мгновеньях с волшебством
Появился солнца луч!

А за ним лучей каскад
Брызнул светом золотым,
Озарил он майский сад
С небом чистым, голубым!

Улыбнувшись, друг мой Май
Растворился в тишине,
Подарив чудесный рай
И цветов охапку мне!

14.05.2021г.


12 мая 2021 года в Воронеже прошел дождь с легким градом величиной с дробленый рис. Спустя два дня , 13 и 14 мая, нас порадовала теплая погода. Вчера сияло солнышко, сегодня, 14 мая, оно периодически прячется за тучи, но тепло, +24. Всем ласкового солнышка и теплой, приветливой погоды!