о стол сбиваем

Михаил Лон
о стол сбиваем
падает пепел
на пол
на дым не похожий будто бы
но дым
в полном пространстве вкручивается
будто сверлом

смотрю на стол
снова
падаю головой на него
— оттенок древесного вкуса
от укуса мыслями себя
мне хочется лежать

не отнимать лоб
не проворачивать взгляда
разглядывать узор
не меняя её наряда рядом

опрокидывать сердце
в прикосновения пальцев
на кончике каждого капилляра
прочувствовать такт каждого его удара

взрезать зажившую плоть
металлом,
плавить воспалённые нервы
едва ли коснувшись локтём
занозы краснящего кедра

проранив нутро до кости
впитать наслаждение боли

проснуться поднявши брови

зрачками нащупав лучи.