короткий рассказ о политике в жизни

Владимир Низов
Размышление о жизни.

По дешевке купят оружие,
На рынке у цыган.
Купит форму хорунжего,
Под казака косит хулиган.
Косят под милицию,
Гаишников, ом он.
Ряженым бандитам,
Когда будет заслон?!
Бедная Россия,
 Богатая страна.
Бандитизм когда осилим?
Коррупция видна.
Все и все продаются,
Знать с ними ФСБ?
Они должны знать как "дышат",
Руководство в полицые, везде.
Суды, прокуратура,
Кучеряво живут.
Высокая культура,
Париж, Лондон, отдыхают тут.
Рестораны открывают,
Лимузины и дворцы.
От налоговой скрывают,
Предприятия, пряча концы.
Все бюджетный деньги,
Идут через общаг.
Что – то строят, кроят,
Всегда в наваре факт!
Коррупционная система,
Коррупционная страна.
Уже старая тема,
Тлей покрылась она.
Если руководство,
Взять и посадить.
Новое руководство,
Также будет жить.
Нужно быть открытым,
Чтоб соблюдали закон.
Старое забыто,
Отчеты на весь «бамон».
Куда и где, и сколько,
Себе утаил.
На какие деньги,
Заграницей был.
На какие деньги?
Построенный дворец,
На миллионы долларов,
Где взяли наконец?!
Навести порядок просто,
Кто будет наводить?
Есть стимул для роста,
Как с жуликами быть?!
Круговая порука,
Все под колпаком.
Одиночек слопают,
У хозяина дурдом.
Снова его выберут,
И сделают отчет.
Осенью снова выборы,
И воровство не в счет.
13-05-21 год.