Электричество

Сергей Саховский
Мир - генератор. Туч полюса искрят.
Молний осколки сыплются в палисадник.
В нас при создании кто-то вложил заряд,
Только не дал в комплекте, увы, зарядник.

Этим ли электричеством день за днём
Движимы, или Тем, Кто помянут всуе...
Только идём друг к другу, светясь огнём,
От притяженья все больше электризуясь.

Со светлячками Эльма на остриях
Пальцев, неуловимые, как виденья,
Ищем друг друга, только, возможно, зря,
Не осознав последствий пересеченья.

Гул трансформатора - тремором по спине...
Шелест во тьме дыхания... Мозга вынос...
Лучше б не встретиться, чтоб не сгореть в огне,
Закоротив в поспешности плюс на минус.