нового

Михаил Лон
Постный хлеб на руке моей
крошками
я смотрю в окошко
там
на снегу
сидит чёрный ворон

я смотрю на него
ища глаза
чёрные угли на чёрном пятне
пьянящего светом дня

осталось немного

но может, если бросить крошки
постного хлеба с руки
в окошко
я различу больше контраста
из-за движения жадного
резкого
голодного существа

и тогда
не важна будет разница
между концом
чёрного дня

и началом светлого
утра
снега
дня

меня.