Метаморфоза

Анна Бех
Я выползаю из себя,
Как паучок из паутины,
Как ручейки из-под дождя.
Как кошка, выгибая спину.
Пусты слова, и мыслей нет,
Но из души - поток тепла,
И лунный отраженный свет
От запотевшего стекла.
В окне - хрустальный силуэт.
Мираж в окне. Не знаю, кто ты.
Тебе, должно быть, много лет,
И в прошлом все твои заботы.
Там, за окном, трамвайный звон,
Куда-то движется толпа.
Картавит старый телефон,
Перевирая все слова...